首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城中小学生开展反邪教宣传教育

崇尚科学文明 构建无邪校园

提示: 婺城区反邪教宣传教育系列活动紧紧围绕“崇尚科学文明、构建无邪校园”主题,活动时间从5月14日开始,各中小学结合实际有计划地开展“小手拉大手”反邪教特色活动。

金华新闻网5月18日消息  通讯员 章珺 章志星

婺城区反邪教宣传教育系列活动紧紧围绕“崇尚科学文明、构建无邪校园”主题,活动时间从5月14日开始,各中小学结合实际有计划地开展“小手拉大手”反邪教特色活动。

QQ图片20170518135808

QQ图片20170518135814

婺城区各中小学师生、家长统一加入微信《警钟》,利用《警钟》等教育材料开展宣传教育;利用师生、家长微信群、校讯群向家人、朋友转发《警钟》等教育材料开展宣传教育;动员家长师生、家长以身边的故事、案例积极向《警钟》等网站、刊物投稿。

QQ图片20170518135822

组织师生、家长覌看反邪教电影及警示教育碟片、开展反邪教图片展、举办反邪教知识讲座、征文和书法比赛等,发一封致家长“关爱生命、远离邪教”公开信,橱窗展览揭批“法轮功”、“全能神”等邪教系列宣传画报,微信群、校讯群发“防邪、反邪”宣传小标语、小口号,丰富师生“识邪、防邪、反邪”知识,增强了老师、学生及家长“拒邪、反邪”意识,提高校园和学生家庭防范邪教的能力。各小学积极组织学生观看动漫反邪宣传教育片《小法科科历险记》。该片通过主人公小法、科科与邪教组织斗争的故事情节,生动直观地揭露了邪教的本质、危害和欺骗手法。内容丰富,形式多样,生动地反映了全能神、法轮功邪教对家庭、社会的危害,警醒人们要反邪拒邪,活动贴近现实,真实感人,给学生、家长留下了深刻的印象。

QQ图片20170518135818

婺城区中小学反邪教宣传

教育活动从2010年以来,坚持了7年,每年都在不断创新进步,已成为婺城区反邪教工作的一个特色品牌活动。

来源:金华新闻网 作者: 章珺 章志星 责任编辑:吴慧贤