首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

稠城幼儿园举办亲子谈话活动

提示: 向车窗抛物说“NO”,争做文明人

金华新闻客户端5月18日消息 见习记者  孙丹玲

“要是车上乱扔垃圾就会撞晕在飞的小鸟”、“把垃圾袋困在车窗上,前面的车要是扔了就接住它”、“把不乱扔垃圾的话写下来贴在车窗上,自己看到就不会忘记,就不会扔了”……稠城中心幼儿园的孩子正在进行一场“不乱扔车窗垃圾”的谈话活动,孩子们为创义乌文明城市群力群策,发挥自己的小小力量。

今天上午,稠城中心幼儿园举行了“小手拉大手,向车窗抛物说‘NO’,争做文明人!”的倡议活动。“每次妹妹往车外扔垃圾,我都会告诉她这是不对的”大一班小朋友黄峻峰说。记者看到他画了一幅禁止往车外扔垃圾的画,可爱极了,旨在告诉大家,车窗抛物行为不可取。

车窗抛物是一种驾驶陋习,不仅对环境卫生造成影响,而且对其他交通参与者也造成了很大安全隐患,杜绝车窗抛物是创建文明城市的需要,也是公民文明素质的重要体现。

据了解,该活动由一次晨间谈话引出,孩子们对如何改变“车窗抛物”这一不文明陋习发表自己的见解,然后通过亲子合作绘画、签名倡议等活动,小手拉大手,提醒自己向车窗抛物说“NO”,同时也倡议广大市民告别这一不文明驾驶行为,打造安全、文明、和谐的出行环境。

来源:浙中新报 作者:见习记者 孙丹玲 责任编辑:胡越