首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市部署浙中生态廊道建设规划编制工作

提示: 今天下午,我市召开《浙中生态廊道建设三年行动计划》征求意见和相关规划部署座谈会。市人大常委会副主任张荣贵,副市长张伟亚参加会议。

金华新闻网5月18日消息  金华日报记者 张帅

今天下午,我市召开《浙中生态廊道建设三年行动计划》征求意见和相关规划部署座谈会。市人大常委会副主任张荣贵,副市长张伟亚参加会议。

自浙中生态廊道建设项目集中开工以来,各县(市、区)积极行动起来,并结合当地实际,编制任务书、挂出作战图、落实责任制。与此同时,市规划局(市城群办)对《浙中生态廊道概念规划》进行编制,并已完成概念规划方案。在上周召开的评审会上,该规划方案已获原则性通过。昨天的会议听取了《浙中生态廊道建设三年行动计划》的制定情况和相关规划编制工作,各地各部门结合工作实际就《三年行动计划》提出意见建议。

会议要求,各地各部门要提高认识主动抓,进一步将思想统一到市委、市政府决策部署上来,充分认识到加快推进生态廊道建设的重要性、必要性、紧迫性,把生态廊道建设摆在更加突出的位置,以更主动的状态、更积极的作为,切实抓紧抓好抓出成效;要紧盯目标重点抓,围绕“一年打基础,三年见成效,五年成廊道”总体目标,在强化组织领导、加强规划引领、项目谋划推进上下功夫;要注重效果科学抓,重视调查摸底,注重建设标准和相关规范的制定,抓紧开展土地流转、投融资机制等方面的创新研究,努力形成生态廊道建设的良好局面。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 责任编辑:吴慧贤