首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

国际博物馆日国际木雕艺术展免费向东阳市民开放

提示: 今天是世界博物馆日,中国木雕博物馆与国际文化协会合作举办国际木雕艺术展,在5月18日至7月17日期间,免费向东阳市民开放。

金华新闻网5月18日消息  记者 叶永永 摄影 黄鸣

今天是世界博物馆日,中国木雕博物馆与国际文化协会合作举办国际木雕艺术展,在5月18日至7月17日期间,免费向东阳市民开放。

大师木雕展

据了解,此次展出的木雕,是国际木文化协会2014年收藏的,来自64个国家的90多位木雕艺术家精心创作的180余件木雕艺术作品。其中部分作品是在“2014世界木材日”以“家园”为主题的现场创作的作品,展品风格多样,既有亚洲木雕的自然朴茂,欧洲木雕的细腻庄重,也有非洲木雕的张扬粗犷,美洲木雕的活力奔放以及大洋洲木雕的生动朴实。

大师木雕展2

这些来自世界各国艺术家富有创造力和前瞻性的作品,呈现了全球木雕艺术领域最具代表性的木雕创作风格和艺术特色,将带给广大市民多姿多彩的民族审美情趣以及丰富多元的人文内涵。

大师木雕展3

除免费开放国际木雕艺术展外,东阳市博物馆还推出了形式多样的系列活动和展览,包括5月6日至6月6日在东阳市博物馆临展厅举行的《寓意于雕——东阳收藏古木雕花板》展览,第六届儿童恐龙创意画比赛,文博知识微信竞答等。

大师木雕展1

此外,东阳市博物馆联合市区多家幼儿园开展“第二课堂”活动,近500名儿童将走进博物馆,了解家乡恐龙文化。“小小考古家”,“探秘东阳龙”,“博物馆问号家”等活动让博物馆更生动,让文物更立体。

来源:金华日报 作者:东阳分社 叶永永 黄鸣 责任编辑:吴慧贤