首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

放家里的十万多元现金被盗了?警方一查原来是自己藏忘了

提示: 警方提醒有钱还是存银行安全

金华新闻网5月18日消息(记者潘周清)

现在一些农村群众还喜欢把大量的现金藏在家中,为了防止被偷,他们四处塞钱,时间一久,自己也忘记钱藏哪儿了。5月16日,磐安县的张女士就碰到了这样的事情。

张女士,磐安县尖山镇曙光新村人。16日一早,准备回娘家一趟,去看一看老母亲。

“拜年之后就没去看过她,这几天有空,我想去看一看妈妈。”张女士说,难得回娘家一趟,她准备给母亲几百块零花钱。

随后,她来到了楼上的一间房子,打开柜子,拿出一只小包。当她打开小包之后,惊呆了,原本里面放着的14000元现金,变成了只有2000元。这些钱是张女士在前段时间天天起早摸黑,帮人家采茶叶一元一元积攒下来的,并且是准备给瘫痪的丈夫治病用的。

张女士还清楚的记得,这些钱是她十五天前放到包里的,然后她再藏到柜子里。看着仅剩下的2000元钱,张女士心痛得不得了,她的第一个反应,就是家里遭贼,随后她立即选择报了警。

接到报警之后,很快磐安县公安局刑侦大队和尖山派出所民警来到了现场。警方对现场仔细勘察后,发现并没有盗窃痕迹,包内又有余钱,所以断定这不是一件盗窃案。

在现场,民警帮助张女士一起找钱。因为柜子里塞满了棉被,民警就一床一床的翻开棉被寻找。没多久,民警在一床棉被中间找到了一个大红包,里面有6000多元钱。

“这是我外甥女的钱,总共6600元,是我早上刚塞进去的。”张女士说。

民警又接着找,在另一床棉被的里,又发现了一叠钱,这一叠钱正是张女士“丢失”的12000元。看着失而复得的钱,张女士是喜极而泣。

“哎哟吓死了,这么多钱终于找到了,这下我就放心了,可能是我自己又不放心,重新藏了一下,自己也忘记了。”

据磐安警方介绍,今年以来,他们已经接到类似警情十多起,都是自己藏钱藏忘了,还以为被别人偷了,有一次还帮助报警人找回了十多万元现金。

在此,民警提醒广大市民,不要在家中存放大量现金,时间一久,藏匿的地方很容易遗忘,有钱还是存到银行安全。

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 责任编辑:胡越
关键词: 警方 现金