首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

五年内实现巡察全覆盖!永康本月开始将对5家单位开展巡察

提示: 5月18日,永康市委巡察工作动员部署会召开。

金华新闻网5月18日消息  金华日报永康分社记者 孙武斌  通讯员  陈灵感

5月18日,永康市委巡察工作动员部署会召开。永康市委常委、组织部长陈立新,市委常委、纪委书记、监委主任陈嵘参加会议。

根据永康市委部署要求,本届任期内将实现对镇(街道、区)和市机关部门巡察全覆盖。首轮将从本月开始,将对城西新区、江南街道、西溪镇、唐先镇、石柱镇等5个镇(街、区)进行巡察。

会议指出,要充分认识巡察工作的重要性和必要性。巡察办和巡察组要认真履职尽责,坚持问题导向,“瞄准靶心”聚焦问题,发现问题、整改问题,重点查找违反政治纪律和政治规矩问题、主体责任落实不力问题、“三类人”问题、较为普遍存在的问题及“微腐败”问题。要做深做细整改,把推动整改贯穿巡察工作全过程,对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的要予以严肃问责。要严守纪律规矩,工作到位不越位,不干预被巡察单位工作,不以权谋私、徇私枉法,依规依纪开展工作。

会议强调,被巡察单位要积极支持配合巡察工作。做到认识到位,配合到位,整改到位,本着见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究的“五见”原则,紧盯问题整改,做到件件有落实、事事有回应。

会议宣布了市委巡察机构及组成人员名单、2017年市委巡察组成员及巡察对象名单。2016年被巡察单位代表、巡察组组长代表、首轮被巡察单位代表分别作了表态发言。

市  委  巡  察  公  告

根据《中共金华市委党风廉政建设巡察工作实施办法(试行)》(金委发〔2016〕15号)和《永康市党风廉政建设巡察工作办法(试行)》(永委发〔2016〕11号)等规定,按照市委统一部署,决定于2017年5月31日至6月16日,对江南街道、石柱镇、西溪镇、唐先镇、城西新区等5个镇(街道、区)开展巡察。巡察主要内容是镇(街道、区)领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制情况;执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况;加强作风建设、落实“三重一大”工作、依法行政等情况。

为拓宽巡察监督渠道,广泛听取意见,提高巡察成效,市委巡察组在巡察期间开通举报电话和邮箱,欢迎广大干部群众反映问题、提供线索(提倡实名反映)。

永康市委巡察办公室

2017年5月18日

来源:金华日报 作者:永康分社 孙武斌 通讯员 陈灵感 责任编辑:胡越
关键词: 永康 将对 单位