首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

预计投资2个亿! 《义乌追梦》开始筹拍

提示: 今天(5月18日)下午,又一部以反映义乌现实题材为主的电视剧大作《义乌追梦》在义乌开始筹拍。

金华新闻网5月18日消息——金华晚报记者张枝昶

继电视剧《鸡毛飞上天》荧幕大热后,今天(5月18日)下午,又一部以反映义乌现实题材为主的电视剧大作《义乌追梦》在义乌开始筹拍。今天,记者在筹备会现场获悉,此次筹拍的《义乌追梦》,演绎的是在“一带一路”倡议背景下,一群来自古丝绸之路地区的青年在义乌创业的故事。这既是“一带一路”改变沿线亿万人民生活的成果展示,又是义乌落实“一带一路”国际合作高峰论坛倡议的重要举措。

甘肃临夏,自古以来就是一个有名的商埠,曾是古丝绸之路南道要冲、唐蕃古道重镇、茶马互市中心,有“西部旱码头”之称。而义乌,正是改革开放的典型榜样、丝绸之路的新起点,至此,“一带一路”将两个相隔万水千山的地方联系在了一起。预计投资2个亿、共40集的电视连续剧《义乌追梦》所要反映的,正是“一带一路”最活跃的主角——一群来自甘肃的年轻人。他们在先富起来的义乌人民的帮助下,来到世界“小商品之都”义乌创业。

在开放、包容、诚信的义乌,他们凭借自己的聪明才智,在短短几年里成长为年入千万、事业有成的有为青年。他们富了不忘家乡,又带动家乡人民创业创新,为家乡早日脱贫,贡献着自己的力量。

来源:金华晚报 作者:要闻部 张枝昶 责任编辑:胡越
关键词: 义乌 投资