首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康:以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感全力推进重点工程建设

提示: 18日,永康市委副书记、市长朱志杰用一整天的时间,带领相关部门负责人前往永义公路等11个重点工程建设现场进行检查。

金华新闻客户端5月18日消息 金华日报永康分社 记者 胡清波

18日,永康市委副书记、市长朱志杰用一整天的时间,带领相关部门负责人前往永义公路等11个重点工程建设现场进行检查。朱志杰强调,要切实压实责任,以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感和使命感,加快各重点工程建设进度,推动永康发展迈向新局面。

朱志杰调研重点工程3

永康市领导胡积合、陈嵘、吴婉珍、章锦水、胡增强、陈慧瑛、卢轶、胡明星、林广平、胡联章、朱长林参加检查。

在永义公路童宅至木渠段,朱志杰进行现场办公,向项目负责人详细了解了当前工程进度,以及工作推进中遇到的困难和问题。项目负责人介绍,由于受到土地征用、管线迁移等问题的影响,一定程度上延缓了施工进度。

朱志杰调研重点工程1

朱志杰调研重点工程2

朱志杰说,永义公路的建设是永康人民关注的热点和焦点,不仅能有效缓解东永二线的交通压力,而且对加强永康与义乌的经济社会等方面交流,以及完善永康城乡交通路网具有重要意义,必须全力以赴强推进。朱志杰要求交通、规划、建设等职责部门加强与工程涉及的镇(街、区)、村之间和沟通协调,统筹推进,木渠等村要在完成政策处理的基础上,加快征迁力度,新任的村干部要发挥先锋模范作用,冲锋在前、自断退路、趁热打铁,以破釜沉舟的决心和勇气推进工程顺利实施,新班子通过新作为营造新气象。同时,对任何阻碍施工的人和事要以“打霸拔钉”的强硬姿态进行处理,确保该公路早日通车。

位于城西新区叶儿坑地块的千金山陵园建设项目建设总用地29.74万平方米,第一期用地面积2万平方米,建生态公墓2193穴,采取一次性征地,分期实施建设生态公墓和叶儿村搬迁,计划于今年年底全面完工一期工程,第二期将根据墓穴入葬情况,再计划实施,建成后能解决城区三环线内以四环线部分行政村的骨灰安葬问题。

朱志杰在千金山陵园施工现场了解到,叶儿村在履新的村班子带领下,在整村迁移后土地安置尚未落实之前,就完成了所有政策处理工作,全力主动配合这项事关民生的重点工程。朱志杰对该村主动作为、敢于担当的做法给予高度肯定,并要求发扬这种大公无私的干事业的精神,相关职责部门和城西新区要尽快、尽好地做好该村的安置工作。同时,要攻克艰难,加快项目建设进度,保证工程质量。

花川垃圾填埋场扩容工程和餐厨垃圾资源化综合利用、无害化处理中心的施工现场正干得热火朝天。朱志杰强调,在原垃圾填埋场饱和的情况下,该工程建设已经迫在眉睫,一刻都缓不得,事关所有永康百姓的福祉,必须集中力量、排除万难、合力攻坚,以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感和使命感,加快项目建设进度,力争按计划时间完成工程建设。

朱志杰一行还检查了农贸果蔬粮油批发市场、粮食储备中心、北三环工程、西三环工程、丽州路精品街改造工程、崇德学校、花川学校建设工程、四方集团整体搬迁项目二期等重点工程。

来源:金华日报 作者:永康分社 胡清波 责任编辑:胡越