首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌市举办水库移民烹饪培训班

提示: 在厨师“手把手”地精心传授下,花厅村近60多位大妈大嫂接受了培训,现场就烹制出了几道拿手好菜。

金华新闻客户端5月18日消息 浙中新报  钱旭升  通讯员 杨向荣 吴丽萍   

为了助推农业观光休闲旅游业的发展,为“农家乐”从业人员打下基础,从5月15日开始,义乌市科协、民政局及苏溪镇政府在苏溪镇花厅村举办了为期10天的义乌水库移民烹饪培训班。

3

2

在厨师“手把手”地精心传授下,花厅村近60多位大妈大嫂接受了培训,现场就烹制出了几道拿手好菜。不少“马大嫂”表示,通过学习,收获都很大,不仅学到了很多平时没有注意到的烹饪知识,也增进了邻里间的情谊,使整个村的氛围更加融洽。

1

4

通过这次培训,学员们初步掌握了部分烹饪技能,受到广大学员的普遍好评。据了解,接下来,义乌市科协还将对部分水库移民村进行面点、家政教育、卫生保健等方面的培训,为水库移民的致富增收开辟新路。

来源:浙中新报 作者:钱旭升 通讯员 杨向荣 吴丽萍 责任编辑:胡越