首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

厉害了!金华17个传统村落将获得中央财政支持

提示: 我市有17个村庄榜上有名,今年将获中央财政支持。

金华新闻客户端5月18日消息 浙中新报记者 王志坚

今天下午,记者从省旅游局获悉,国家住建部等部门近日正式公布了2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单。我市有17个村庄榜上有名,今年将获中央财政支持。

其中,列入2017年中央财政支持范围的传统村落,我市有9个。它们分别是:武义县柳城畲族镇橄榄源村、武义县履坦镇范村、武义县新宅镇上少妃村、武义县桃溪镇陶村、浦江县仙华街道登高村、浦江县黄宅镇古塘村、东阳市城东街道李宅村、东阳市马宅镇雅坑村、东阳市画水镇天鹅村。

拟列入2018年中央财政支持范围的中国传统村落名单中,浙江占49席,其中我市有8席。它们分别是:东阳市虎鹿镇厦程里村、金东区江东镇雅湖村、武义县柳城畲族镇梁家山村、武义县柳城畲族镇东西村、武义县柳城畲族镇上黄村、武义县柳城畲族镇金川村、义乌市义亭镇缸窑村、东阳市巍山镇白坦村。

什么叫拟列入?住建部通知要求:要做好拟列入2018年中央财政支持范围的中国传统村落完善工作,并于2017年8月31日前报住房城乡建设部等7部门备案。按时备案村落,自动列入2018年中央财政支持范围,逾期未报备不予列入。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:胡越