首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市技师学院获全国职业院校技能大赛三等奖

提示: 本次大赛中的“焊接技术”竞赛项目,要求选手在规定的时间内独立实践操作技能以及职业素养的考核内容。

金华新闻客户端5月18日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 范秀芳 

5月7日-11日,由教育部、人力资源和社会保障部、科学技术部、天津市人民政府等部门主办的2017年全国职业院校技能大赛在天津市机电工艺学院举行。市技师学院机电工程系15汽车钣金与涂装班的学生邵浩鹏以浙江省第一名的好成绩出征此次大赛,经过紧张激烈的角逐,邵浩鹏(图左五)获得了本次大赛(中职组)“焊接技术”项目三等奖。

参赛选手

左:周俊洁(指导老师)     右:邵浩鹏(参赛选手)(1)

左:周俊洁(指导老师) 右:邵浩鹏(参赛选手)

本次大赛中的“焊接技术”竞赛项目,要求选手在规定的时间内独立实践操作技能以及职业素养的考核内容。最为紧张激烈的是实践操作技能部分,要求选手在3.5小时内根据图纸完成三个模块、试件的装配及焊接任务,其中包括手工电弧焊、半自动二氧化碳气体保护焊、手工钨极氩弧焊三种焊接方法。 首次参加全国比赛的邵浩鹏说,一分耕耘一分收获,大赛让他学到了很多知识,经验也成熟了不少。以后在刻苦训练的同时,会加强心理素质和身体素质的锻炼,争取来年取得更高层次的奖项。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 通讯员 范秀芳 责任编辑:胡越