首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康一中举行 高一学生家长会

共同造就孩子的精彩人生

提示: 为了和家长共同探讨育人良策,日前,永康一中在校体艺馆举行了高一学生家长会。 会上,该校邀请全国关工委家庭教育专家叶

为了和家长共同探讨育人良策,日前,永康一中在校体艺馆举行了高一学生家长会。

会上,该校邀请全国关工委家庭教育专家叶亚龙为家长们作了题为《造就孩子精彩人生》的精彩讲座。叶亚龙以生动案例为例,跟家长们分享了“改变方法,再改变孩子”和“养成孩子良好的行为习惯”两方面的教育经验,并以一位母亲的身份呼吁大家,多陪伴孩子,培养孩子的阅读兴趣和习惯。叶亚龙的演讲让家长深受启发,大家纷纷表示受益良多。

之后,永康一中负责教学的副校长吴文广对《高校招生改革政策解读及选课建议》进行解读,详细介绍了高校招生改革的背景、办法和内容及名校自主招生、“三位一体”招生情况,使家长对自主招生报名条件有大致了解,学生对即将面临的选考课程有事先准备。此外,家长们还来到孩子所在班级,跟班主任及任课老师交流互动,了解孩子在校近况,使家庭教育与学校教育保持一致。

(见习记者 朱青恒 通讯员 应勇 何强 文/摄)

来源: 作者: 责任编辑: