首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康二中开展 写作教学研讨活动

提示: 日前,永康市第二中学语文教研组开展了“论述文”写作教学专题活动。随着2016年浙江省高考作文制度改革,永康二中经历了一年的论述文写作

日前,永康市第二中学语文教研组开展了“论述文”写作教学专题活动。随着2016年浙江省高考作文制度改革,永康二中经历了一年的论述文写作教学摸索与实践。此次研讨,语文教师主要探讨了论述文写作教学在不同学段的教学重点,以及写作的课堂教学模式。

先后有5位教师围绕“论述文写作”主题,开展了各具风格的写作指导示范课。丁品执教的是《论述文的概念界定意识》,童信强执教的是《借因果分析 写深刻文章》,陈美庶执教的是《开启思维之门》,李春姬执教的是《大家一起来“找茬”———批判思维在作文中的运用》,吕灵巧执教的是《论述文写作之让步推理》。语文教师希望通过此次研讨活动,在教学中帮助学生掌握“论述文”写作方法,提升写作技巧。

(朱青恒 金芙蓉 吕珅珅 文/摄)

来源: 作者: 责任编辑: