首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“六小”服务行业 专项整治将扩大范围

东阳昨召开十五届政府第六次常务会议

提示: 本报消息(记者 周垚)昨日,东阳市十五届政府第六次常务会议在东阳市行政中心圆桌会议室举行。东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议,东阳

本报消息(记者 周垚)昨日,东阳市十五届政府第六次常务会议在东阳市行政中心圆桌会议室举行。东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议,东阳市委常委、常务副市长王天仁,副市长蒋震雷、蒋令树、胡宏立、楼国民出席会议。东阳市政协副主席华伟跃应邀参加会议。

会议听取了关于2017年度审计项目计划的情况汇报,讨论研究了《关于推进东阳市“六小”服务行业专项整治工作的通知》《东阳市小城镇环境综合整治项目管理办法(试行)》《东阳市小城镇环境综合整治专项资金管理暂行办法》《东阳市2017年度财政性存款与银行业金融机构不良贷款管控挂钩考核办法》、S217(39省道东阳)十里头至官清段改建工程建设模式等相关事宜,原则上同意通过相关议题。会议还讨论研究了其他事项。

“六小”服务行业专项整治,是2017年东阳市十大民生实事之一。今年,东阳将通过对“六小”服务行业开展专项整治,着重解决排污不规范、经营不规范等问题,促使“六小”服务行业实现排污规范、经营有序、有效管理的目标。今年的实施方案,一方面在往年城区的基础上,增加了横店、南马和巍山镇区范围;另一方面,也在往年主抓水污染整治的基础上,向废气整治、垃圾处置和经验规范等方面扩展。为了使整治工作有序进行,方案共提出五大工作保障措施,并进一步明确了“六小”服务行业专项整治工作领导小组及各成员单位的具体职责。

S217(39省道东阳)十里头至官清段改建工程,主线全长约12.2公里,预算投资16.1亿元,是东阳今年的十大重点工程之一,也是33个集中开工重点建设项目之一。根据东阳市委、市政府确定的目标任务,该项目今年要完成路基工程50%。该项目的及时推进,能尽快缓解南午岭交通拥堵。

为了进一步防范金融风险、保持金融业稳定安全运行,今年东阳将继续实施财政性存款与银行业金融机构不良贷款管控挂钩考核的具体举措。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 专项 范围 行业 服务