首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

精心护理重症病人

提示: 护理工作在呵护生命、治疗疾病、维护健康、减轻痛苦、提高人民群众健康水平方面发挥着不可替代的作用。

wwy7584

wwy7584

记者 黄泽振 文/摄

护理工作在呵护生命、治疗疾病、维护健康、减轻痛苦、提高人民群众健康水平方面发挥着不可替代的作用。

日前,国家卫生和计划生育委员会办公厅、国家中医药管理局办公室、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,对优质护理服务中表现突出的集体和个人进行表彰。金华市中心医院传统医学中心病房被评为全国优质护理服务表现突出的病房,费益君被评为全国优质护理服务表现突出的护士,是金华市唯一获此殊荣的集体和个人。

在市护理学会纪念“5·12”护士节暨表彰大会上,市中心医院重症医学科护士长潘利飞获省先进护士称号,金妙娟、黄晓安、吕佩娟、叶莉芬获市优秀护士称号。

图为省先进护士潘利飞在护理重症病人。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 重症 病人 护理