首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

为了偷东西他自制了模具,还每天“蚂蚁搬家”

41天后搜出赃物价值高达5万元

金华新闻网5月19日消息 记者 潘周清 通讯员 陈旭红

5月16日下午,永康市公安局经济开发区派出所接待大厅前停着一辆私家车,几个人进进出出、忙忙碌碌地从派出所里往车上搬东西。这是怎么回事呢?

原来,这是办案民警胡伟鹏在向一家受害企业返还赃物,这一个个银白色盆状的东西是金属锡,总共41个,重量达480公斤,价值5万余元。

这事还要从今年2月份说起。江西籍男子徐某今年31岁,在永康经济开发区一家企业里就职,租住在夏溪村。徐某到这家厂里工作已有一年多,主要负责锅炉的调试、维修和加工锡条。厂里业务多,工作量大。徐某曾向厂里提出要求加工资,但未得到回复。因此,徐某内心有些许不平,觉得自己付出的劳动和收入没有成正比。徐某就动了歪心思,想着从车间拿一些锡,自己带出去卖钱。

可是怎么把那么大的锡条拿出来呢?徐某想到了一个主意,把金属锡融化再舀出来装模具里,等冷却后再拿出来。于是,徐某就自制了一个模具盆子,每天在工作的间隙,另外浇出一盆锡,等到下班的时候藏在肚子里,偷偷从车间带出来。

从2月中开始,一直持续到4月初,除了休息日,徐某每次上班都要带出一盆锡。就这样几乎一天一次,细水长流地积少成多,徐某渐渐地把出租房的床底下堆满了。

然而,公司在核对贵金属材料焊锡条时发现数量有出入,除了应有损耗之外少了大约400到500公斤的金属锡。眼看事情败露,面对厂里的质问,徐某沉默不语。

随后,厂里的负责人向警方报了警。面对民警的询问,徐某很快就承认了自己盗窃厂里金属锡的事实。不久,民警在徐某出租房床底下搜出了41块金属锡。徐某对自己盗窃的事实供认不讳,直言自己也是一时糊涂,想着额外赚点钱。

目前,徐某因涉嫌盗窃已被依法提请逮捕。

来源:金华晚报 作者:潘周清 责任编辑:黄雪芬
关键词: 蚂蚁 搬家 模具 东西