首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市美术书法作品赴杭展开幕

金华新闻网5月19日消息 记者 琚红征

5月20日上午,金华市美术书法作品赴杭展在浙江展览馆隆重开幕,吸引了众多专业人士、书画爱好者和杭城观众前来参观。

本次展览由省美协、省书协、浙江展览馆和金华市委宣传部、金华市文联共同主办,金华市美协、金华市书协和金华书画院(金华美术馆)承办。

金华素有“小邹鲁”之称,文化底蕴深厚,丹青巨匠辈出,涌现出了五代著名画僧贯休,金陵三杰之一张书旂,一代书画宗师黄宾虹,以及吴茀之、潘絜兹等书画名家。一代又一代的金华人耕植沃土,砥励创新,催发金华文艺事业蓬勃发展。特别是近年来,市委积极实施文艺精品扶持和文艺人才培育工程,深入挖掘历史人文资源,精心打造文化艺术品牌,连续举办了两届“黄宾虹艺术奖”金华市美术书法大展,涌现出了一批以中青年为主体的优秀书画艺术人才。这次展览展出的150余幅作品除了书画名家的作品外,大多是“黄宾虹艺术奖”的获奖书画家的精品力作,展示了近年来金华书画创作的较高水平和不俗实力。

展览至本月25日结束。

省文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原,省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃,省书法家协会副主席戴家妙,浙江展览馆副馆长(主持工作)林应辉,《美术报》编辑蔡树农;中共金华市委常委、宣传部长林丹军,金华市人民政府副市长陶叶萍,金华市人民政府副秘书长金  艳,金华市文联主席金云平,金华市美术家协会主席杜世禄,省书法家协会副主席、金华市书法家协会主席吴  舫等领导和嘉宾参加开幕式。

来源:金华日报 作者:社文部 琚红征 责任编辑:黄雪芬