首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市举行市党代会、市两会提案建议交办会

金华新闻网5月19日消息 金华日报记者 张帅

今天,我市召开市第七次党代会代表提案、市两会人大代表建议和政协提案交办会。市领导陈晓、郑余良、陶国兴、邱建中参加会议。

2016年市人大代表建议、市政协委员提案办理工作,在市人大常委会、市政协的监督指导和大力支持下,在各承办单位的共同努力下,市政府系统265件建议、386件提案全部在规定期限内办理完结。今年的市党代会和市两会期间,市党代表、人大代表、政协委员共提出党代表天112件、人大代表建议487件、政协提案571件,涵盖推进三条廊道建设、振兴实体经济、“最多跑一次”政务服务改革、发展生态农业、打造全域旅游、加快教育发展、扶持养老产业、完善公共文化服务等方面。

会议要求,各承办单位要认识更深化,把建议提案办理工作摆到更加突出的重要位置,集中力量,集中资源,从代表委员提出的具体问题入手,一项一项抓分解,一件一件抓落实,办一件成一件,切实解决一批群众最关心的困难和问题;要举措更有力,认真分析办理工作中存在的短板和不足,建立清单抓落实,“一把手”带头抓落实,深入调研抓落实,以更有力的举措努力实现建议提案办理工作有的放矢;要督办更有效,进一步健全完善有清单、有督查、有考核、有问责等督促检查机制,对办理工作重视不够、办理进度缓慢的单位要督促整改;要制度更管用,积极创新和不断完善分办制度、面商制度、协同作战制度,高质量、高标准完成提案建议办理任务。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 责任编辑:黄雪芬