首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

“5·20”义乌消防告白红门事业

金华新闻网5月19日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 陈文青

“520”谐音“我爱你”,也被网民们称为网络情人节、表白日等。在这个特殊的日子来临之际,义乌消防支队的一群“80后”“ 90后”官兵,利用休息时间在营区内用自己喜爱的消防水枪、灭火器、消防车、拉梯等消防工具,摆成各式样“520”“119”“爱心”等图样,加上夸张萌萌哒的动作,向自己喜爱的消防事业表白,并将图片发给自己的那个“她”含蓄告白。

2 (1)

1

 图为消防战士与拉梯组成119字样,并用手比出爱心字样。

“红门是不悔的选择,也是最爱。”“别样告白‘5·20’,让我感受到这些‘最美逆行者’的别样柔情。”80后班长王定胜和妻子结婚已经快8年了,有一个3岁的小宝宝,但是,看到王班长在微信上以这样的形式告白,妻子还是表示很惊喜。

“90”后消防兵曹涛说:“每天的训练其实很枯燥,但是在这个特殊的日子里,在确保不耽误接处警的前提下,以这种形式向自己喜爱的事业和爱人表白,展现下我们消防官兵不一样的一面,也是另一种生活,红门铁汉也可以把日子过成诗。”

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:黄雪芬
关键词: 红门 义乌 告白 事业