首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康路政、交警联合重拳出击整治双舟线超限车辆

三天共查扣14辆

金华新闻网5月19日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊 通讯员 金志鹏

近日,有市民向永康公路部门反映,近段时间双舟线每天都有较多运输土石方的车辆往返于八字墙路段,影响当地村民的正常生活。接到群众举报后,永康市路政、交警部门联合开展行动,迅速抽调精干执法队伍对该路段的超限车辆进行专项整治。

通过这一周的专项整治,19日,记者在双舟线调查发现,该路段重载土石块的运输车辆已基本没有,而与之相对的是在市超限检测站停放着的在双舟线查扣到的十多辆超限车辆。

对于几天前在该路段突然出现的这些重载运输车辆,周边的村民以及过往司机来说可谓是叫苦不迭。司机陈师傅说:“车辆交汇的时候,我就得靠边了,这些车辆都是超载的,都是100多吨的,让都不让就驶来了,很危险。”

通过专项整治行动,在中午、晚上等超限车辆营运比较猖獗的时段,永康市有关部门开展突击检查,形成了治超高压态势,遏制了超限超载运输不法行为。永康市路政大队副大队长郦建华说:“下一步,段路政大队还将对该路段加强巡查力度,确保八字墙路段的道路安全畅通。”

据了解,此次整治行动三天共查处超限车辆14辆。对于所查处车辆,相关部门将对其进行处罚、扣分。

来源:金华日报 作者:永康分社 舒珊珊 责任编辑:黄雪芬