首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

迷糊车主报警称车被偷 结果是自己停的地方忘记了

金华新闻网5月19日讯   金华晚报记者胡哲南 通讯员陆潇雅

5月17日4时23分许,永康市公安局江南派出所值班室电话响起“喂,110么?我停在门口的电动车被偷了!”接警后,值班民警立即赶往现场。

到达该市江南街道白堪下村,民警找到了报警人姜先生。民警询问其是车不见了还是忘记停在哪里了,因为在以往丢车案件中,大多数报警人都是忘记把车停在哪儿而报警称自己的车被偷了。姜先生则表示自己回家后确实把车停在门口的,起来就发现自己的车不见了,肯定是被偷了。

7时许,巡逻队在田畈中央村一路边发现一辆可疑电动车并把该车车架号反馈给江南所值班民警。经查询,该辆可疑电动车车主正是前面报警称自己的车被偷了的姜先生。考虑到可疑车辆所停的位置和姜先生家中距离较近,而且发现车辆时车龙头锁锁着且无钥匙在车上,民警断定是姜先生自己停在该地忘记了。民警后通知姜先生前往田畈中央村将车子领回,姜先生到达停车处后,突然一拍脑袋叫了起来。原来看到车子后,姜先生才想起自己确实将车子停在那里。分别时,姜先生向民警表达了感谢。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:黄雪芬