首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全国田径锦标赛我市选手捷报频传 郑小倩在1500米和800米比赛中摘金夺银

金华新闻网5月19日消息 日报记者 胡婷

5月19日上午,从山东济南奥体中心再次传来好消息,金华运动员郑小倩在2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛中获得女子800米冠军,成绩为2:07.51。在18日晚上的1500米决赛中,郑小倩还获得亚军,成绩仅比第一名慢了0.052秒。这是继任梦茜获得撑杆跳高冠军后我市运动员在本次锦标赛中取得的第二块金牌,两金一银的成绩排全省各输送地市前列。

郑小倩今年因腿部伤病原因,一直在进行恢复性训练,放弃了一些大赛,今年4月在我市举行的亚洲田径大奖赛(金华站)比赛,她虽然来了,但也未上场,就是为了给这次全国锦标赛暨全运会预选赛打好基础,全力保证全运会的参赛资格。

本次800米预赛,郑小倩以第二名的成绩进入决赛。据她的带训教练童笑梅(我市体校当年输送的金东区籍著名运动员)介绍,这段时间小倩恢复情况良好,训练也较系统,主攻的两个项目800和1500的训练成绩也接近去年的水平,目标就是冲击全运金牌。

本次锦标赛各省都派出最强选手参赛,如上海的赵婧、山东的耿敏、湖北的张桂、辽宁的宋婷婷等高手都悉数到场。

希望郑小倩在全运会上再创佳绩给家乡人民报喜。

来源:金华日报 作者:体时部 胡婷 责任编辑:黄雪芬