首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“爱心伴你上大学”,助学信息早知道

金华新闻网5月19日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊 通讯员 黄亚雯

19日上午,永康市“爱心伴你上大学”慈善助学义工会议在教育局召开,永康2017年度“爱心伴你上大学”活动即将拉开序幕。

据悉,永康市今年将有3530名考生参加高考,为了让即将通过高考进入大学的困难高中应届毕业生尽可能知晓慈善救助信息,及时得到资助,慈善总会起草了《致参加2017年高考的同学一封信》,详细告知有关事项,请各校慈善助学义工带回学校张贴到每个高三年级教室。

活动的资助对象为具有永康户籍的参加当年高考并被高校本科(包括艺术类、体育类,职业高校的本科)录取,家庭经济困难的大学新生和在校就读的家庭经济困难大学生。助学条件须符合以下几种情况之一:贫困孤儿,城乡低保家庭子女和仅靠政府抚恤金生活的革命烈士子女;因遭受困难(突发事件、大病等),无力承担大学费用的困难家庭子女。

报名时间为新生从高校录取开始,在校生从放暑假开始,截止时间一般为8月15日,个别新生由于高校录取时间延后的可推迟到8月25日,由学生本人登录永康市慈善总会网站下载并填写《永康市慈善总会“爱心伴你上大学”申请表》,连同申请书等相关材料送交慈善总会报名。详细情况可登陆永康慈善网或“永康慈善爱心平台”、“永康市慈善总会” 微信公众号查看。

“爱心伴你上大学”活动从2005年开始,12年来一直关注永康市困难大学生的成长,累计助学745人次,助学金额达367.3万元,助学资金为永康市慈善总会善款,欢迎社会各界爱心人士伸出援助之手,为贫困学子圆梦大学添一把力,可关注“永康慈善爱心平台”微信公众号捐款献爱心。

来源:金华日报 作者:永康分社 舒珊珊 责任编辑:黄雪芬
关键词: 助学 爱心 大学 信息