首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

马小秋在全市小城镇整治现场推进会上强调:进一步提升小城镇规划建设管理水平

提示: 5月19日,全市小城镇环境综合整治现场推进会在浦江县召开。

金华新闻网5月19日消息 记者 楼盼              

5月19日,全市小城镇环境综合整治现场推进会在浦江县召开。市委副书记马小秋就做好当前及今后一个时期的小城镇整治工作作了部署。市委常委张军出席会议。

今年是全省小城镇整治四个阶段的第二阶段,也是三年行动计划的首战之年。在市委、市政府的高度重视下,全市小城镇整治工作进展顺利,成效明显,建立了工作机制,完成了规划编制,实施了攻坚行动,开展了多轮督查。

“规划是龙头,是落实小城镇‘一加强三整治’的首要任务。”马小秋指出,要牢固树立精品意识,彰显八婺文化特色,进一步提升规划品位。对目前全市小城镇整治的规划组织一次“回头看”,进一步修改完善,不断增强规划的科学性、可操作性和特色性。

马小秋强调,要坚持项目为王,加快推进速度,进一步提升建设质量。各地各部门要以项目建设为落脚点和突破口,全力推进小城镇整治各项工作,集中精力抓项目开工、抓项目质量、抓项目保障。特别是建设主管部门要针对小城镇整治项目监管薄弱问题,从规范基本建设程序、落实建设工程五方主体责任等方面入手,确保施工安全、质量可靠。

马小秋要求,要围绕整洁有序,拉高工作标杆,进一步提升管理水平。就目前小城镇管理来看,要着重解决好“谁来管”、“管什么”、“怎么管”的问题。各地各相关部门要各司其职、密切配合,进一步形成推动工作的强大合力。

省小城镇整治办常务副主任、省建设厅副厅长张奕参加会议。他指出,去年以来,金华作为小城镇整治工作的先行者,敢于担当、严于砺剑、勇于创新、善于破题,值得全省各地学习借鉴。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 小城镇 推进会 全市