首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

39省道改建工程拟6月底开工 预计2020年6月建成通车

金华新闻网5月19日消息 通讯员 叶伟奇 蒋黎

昨日,笔者从东阳市交通部门获悉,S217(39省道)十里头至官清段改建工程计划于6月底开工,预计2020年6月建成通车。

QQ图片20170519212756

18日,39省道十里头至官清段改建工程指挥部召开第一次会议,听取了项目基本概况和进展情况,这也标志着改建工程指挥部进入实质化运作阶段。据介绍,39省道十里头至官清段改建工程是金华市公路网主骨架“八高、九纵、五横”的一纵(三门-婺城)中的一段,是东阳市重点投资项目,同时也是百姓十分关注的民生工程。

39省道十里头至官清段改建工程指挥部常务副指挥长李敢峰介绍,

39省道十里头至官清段改建工程,路线走向为南北向,起自白云街道十里头,沿老39省道向南,在城区歌山路交叉口另辟新线,上跨在建37省道,设置西岘峰隧道至鳌溪,与稠岭线平面交叉,经高潮村、黄坞口,止于官清岭,与老39省道相连,长约12.3公里,同步建设40省道连接线3.4公里,路线全长约15.6公里。全线共设大桥3座,天桥1座,通道桥1座,涵洞13道,隧道长2984米,平面交叉2处,分离式立体交叉1处,养护管理用房1处。主线采用一级公路双向六车道标准,设计速度80公里/小时,项目总投资16.3亿元,计划今年6月底全线开工,建设工期3年。

目前,围绕6月底全线开工、12月底完成建安投资32%、2020年6月交工通车的目标要求,指挥部当前把白云、吴宁、南市等街道的迁坟、征地、拆迁作为重中之重的工作来抓,集中精力争取突破,为主线6月底全线开工创造条件。

正式通车后,不仅可以有效改善画水镇、南马镇的交通条件,还可以极大缓解城南西路交通、分担南午岭交通压力,提高干线公路顺畅度,对于促进沿线乡镇经济发展也具有重要意义。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 省道 工程