首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

义东永高速公路举行投资建设合作协议签约仪式

金华新闻客户端5月19日讯 通讯员 周莹

5月19日下午,东阳市人民政府与浙江省交投集团在杭州举行义东永高速公路投资建设合作协议签约仪式,标志着义东永高速公路项目工作推进进入快车道。东阳市委常委、常务副市长王天仁、省交投集团陈江副总经理及东阳市相关部门主要领导出席签约仪式。

1

2

义东永高速公路是连接义乌、东阳、永康三个经济强县,起点位于甬金高速东阳江北湖田附近,义乌疏港高速公路连接,沿八华路,以高架方式穿越东阳城区,跨37省道改建工程,经南马、花园、防军,终于王店附近,与东永高速相接。路线全长34公里,总投资约88亿元。

义东永"高速公路"是全省"十三五"期间重点建设项目,也是东阳共建综合交通廊道,打造内聚外联的有现代综合交通运输体系的重要组成部分。它的建成将成为东阳到义乌、永康最便捷的通道,从东阳去义乌火车站和机场将缩短一半距离,真正实现东义同城化发展。同时还把东阳木雕城、横店影视城等旅游经济体有机连接,并将白云、画水、横店和花园村的红木家具市场也能连成一体。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬