首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康对60项重大工程开展廉政督查

提示: 5月15日开始,永康市纪委对重大工程建设廉政情况进行一次专项监督检查。

金华新闻网5月20日消息(通讯员 赵开浪)5月15日开始,永康市纪委对重大工程建设廉政情况进行一次专项监督检查。

列入此次检查范围的重大工程建设项目共60项,主要是责任单位为市机关部门的2017年度政府投资项目,包括已有资金投入,新建、续建的省级、金华市级、永康市级重大工程建设项目。

检查内容为审批程序到位情况,包括工程项目报批立项、初步设计审批是否到位,规划许可证、开工许可证是否具备等;招投标审批情况,包括项目招投标是否按照规定程序执行、项目施工管理是否监督到位等;工程变更情况,包括工程变更的原因是否合理、变更的依据是否充足、变更的审批程序是否到位、后续监管是否到位等;资金拨付情况,包括资金是否按照合同规定进行拨付、有无提前或推迟的现象、资金拨付依据是否充足、审核把关是否到位等;廉政风险防控机制建立情况,包括是否针对项目建立廉政风险防控制度、是否对相关责任人员经常性开展廉洁教育、是否签订廉政责任书、日常廉政监督检查是否到位等。

从初步检查情况来看,在工程招投标和工程变更、后续监管等方面存在一些廉政风险。

来源: 作者:赵开浪 责任编辑:
关键词: 永康 廉政 工程