首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

永康五名小孩下水三人溺亡

有关方面迅速启动应急预案并展开救援

本报讯(记者潘周清)“如果不让他出去玩,就不会有事了……”昨天晚上7点,记者在永康人民医院急诊室见到了福建人余女士,她哭得特别伤心。

昨天下午4点25分许,有热心市民报警称,永康江下园朱河段,有三名孩子突然没入水中,凶多吉少。

接到报警后,永康有关方面迅速启动应急预案,并展开救援。永康西城派出所民警第一时间赶到现场,驻永消防官兵,永康当地的先锋、千喜救援队数十名队员也火速赶到了现场。

事发地点在永康江紫薇桥与华丰桥之间,河中有沙丘,也有激流,一些水流回旋处,水深有两三米。据目击者介绍,这五名孩子先在宽阔的浅滩上行走的,走着走着,估计突然陷入了江中深沟,导致溺水。

由于江水在不断流动,孩子们的溺水点也变得不确定。在水中的救援人员,只能凭肉眼判断,用腿和木棍在水中探寻。直到下午5点15分左右,第一名落水者被打捞上岸。5点45分左右,三名小孩子全部被打捞上岸。随后三个孩子都被送往永康市第一人民医院抢救。由于溺水时间过长,医生无力回天。

今年47岁的余女士说,她来自福建,出事的孩子今年11岁,是她的第二个孩子,从幼儿园开始就在永康读书,现在正读四年级。

“这两天,他爸爸刚刚回福建办理房产证的事情,如果他在的话,估计我们也会看牢一点的。”在医院,俞女士很自责。

记者了解到,另外两个小孩,分别是重庆秀山县人,小张,9岁,贵州毕节人,小朱,10岁。

本报提醒,玩水是孩子们的天性,夏季来临,每年都会有多起不幸的消息,并且以外来民工子女为主。学校、各级政府部门每到夏季都会强调安全问题,作为落实的单位或个人,当然也包括家属,一定要再三做好教育与看护工作,以免悲剧发生。

来源: 作者:潘周清 责任编辑:
关键词: 五名 永康 小孩