首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高铁安全无小事 弹弓打鸟属违法

提示: 民警说,今年已发生多列正在行驶的高铁突然遭遇不明物体“袭击”,导致车厢玻璃破碎,火车被紧急逼停。

金华新闻客户端5月23日消息 金华日报记者 李建林  通讯员 姚红丽

今天,市林业局工作人员与铁路金华派出所民警一起对铁路金华东站附近张贴宣传单,劝导市民禁止用弹弓、气枪等非法猎捕工具破坏鸟类资源。据了解,铁路金华东站属于编组站,外地来的玉米等粮食在此站中转,因此吸引了许多鸟徘徊在周围觅食。但个别市民在铁道边用弹弓打鸟,造成时速300多公里的高铁无缘无故地“躺枪”。民警说,今年已发生多列正在行驶的高铁突然遭遇不明物体“袭击”,导致车厢玻璃破碎,火车被紧急逼停。警方通过几天连续走访调查终于查清真相,原来是有人用弹弓打鸟造成的严重结果。

1990

LJL_1995

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 通讯员 姚红丽 责任编辑:胡越
关键词: 高铁 弹弓 小事 违法