首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌购首批产品体验师上任

提示: 他们将根据自身体验,对平台产品的设计、质量等提出见解,帮助平台提升产品竞争力。

金华新闻客户端5月23日消息  浙中新报记者 冯俊江

记者今从小商品市场官网义乌购获悉,该平台近日向31名关心义乌市场发展的热心人士,颁发了产品体验师聘书,这是义乌购首批产品体验师。今后,他们将根据自身体验,对平台产品的设计、质量等提出见解,帮助平台提升产品竞争力。

本月初,义乌购对外发布产品体验师招募,收到不少用户的热烈反响。经过筛选,共有31名应聘者成为首批产品体验师,他们有来自义乌购及小商品城集团公司的员工,又有市场上的热心经营户及关心支持义乌购的普通网友。他们来自各行各业,都有一个共同的特点:是一名有着丰富互联网经验的手机重度用户,并善于表达对产品使用和服务的独特见解。

义乌购总经理王建军说,公司历来注重产品的用户体验,并始终珍视来自用户的意见和建议,已定期运行多年的义乌购经营户开放日活动就是佐证。在此基础上新创设的“义乌购产品体验师机制”,将在优化义乌购的产品和服务方面,提供了更精准的渠道。

据悉,身为义乌购产品体验师,需要具备几个条件:一是需要热爱和关心互联网行业,用互联网思维去学习和体会与产品有关的一切知识;二是要讲究思考的逻辑,找准思维切入点,培养站在全局角度考虑问题的习惯;三是要牢记“用户体验至上”这一基本原则,设身处地考虑用户需求。总体而言,产品体验师不设专业门槛,可体验义乌购PC端跟手机App上的所有服务,一经选用将授予聘书,聘任期一年,若提出富有创造性、有效性、可行性的合理化的建议并被采纳,可给予一定奖励。

王建军说,招募产品体验师旨在最大限度地发动义乌购“产品体验爱好者”力量,广泛收集提升义乌购管理服务、视觉设计、产品质量、品牌价值的有效建议,为义乌购产品战略规划带来更多有实操借鉴意义的意见和对策。

作为一项长效运作机制,今后义乌购还将根据意见反馈情况招募更多产品体验人员,有意者可留意义乌购官方论坛及微信公众号。

来源:浙中新报 作者:经济时事部冯俊江 责任编辑:徐超
关键词: 义乌 体验 产品