首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市泳协救生志愿者三江演练“水上飘”

提示: 近段时间傍晚,在市区三江口至彩虹桥江面上,每天都有二十来个人在江面上“贴水飞行”,江堤数万游人驻足观赏。

金华新闻网5月24日消息  金华日报记者 胡婷

落霞西照,碧波荡漾,飞燕戏水,泳人驾板逐浪追鹭……最美的三江六岸景色一览无遗。近段时间傍晚,在市区三江口至彩虹桥江面上,每天都有二十来个人在江面上“贴水飞行”,江堤数万游人驻足观赏。表演这“水上飘”功夫的全是市泳协的会员。

0524_5

0524_7

0524_8

为搞好全省在金华举办的泳动三江活动,展示我市救生志愿者的水上技能和精神风貌,市泳协引进救生桨板,并在婺江江面上开始演练。他们时而独立轻舟疾行,时而跃入水中猛游,尽情享受着我市“五水共治”带来的成果,周边群众也对这一变化由衷称赞。 这几天都在婺江里游泳的市泳协副主席翁时文说,泳协以前把救生训练基地放在曹宅红旗水库。现在婺江水越来越清,以后可以考虑把游泳和训练的主场放到婺江里来。

在江边摸螺丝的任我行告诉记者,他最喜欢摸螺丝,以前从婺江里摸上来的螺丝总有一股机油味,而现在这股味道全没了,还觉得有股淡淡的香味。渔民船老大老陈在江上生活了50多年,对水的变化最有发言权。他说,去年以来水的变化最大,今年比去年更清,义乌江段变化尤其明显,游泳的人多起来了。 

0524_6

5月28日,全国最具体育活力城市——金华将在三江口水域举办“中国山水四项”———千人泳渡活动。 本次泳渡以“践行八八战略,泳动幸福浙江”为主题,展示金华江“水通南国三干里,生态廊道连五洲”的水脉气势。届时,水中有浪里白条千人竞渡;江面上展示数十条最酷桨板上演“水上漂”的救生绝活;动力滑翔伞会在蓝天自由翱翔;更有气势恢宏的大型水上推牌在江面上展示金华人的情怀……

本次活动作为全省11个地市联动“泳动八大水系”的首站,由金华市体育局、金华市体育总会和金华日报报业传媒集团主办,金华市游泳协会、金华职业技术学院体育运营与管理专业承办,金华市治水办为支持单位。 这是金华有史以来举办的最高规格公开水域泳渡赛事,受到全省泳友们的热烈追捧,来自全省及上海25个游泳协会代表队的1000多名泳友踊跃报名,希望到金华江体验一把“山水相融、人水和谐、游在画中”的意境,中国水上救生协会浙江总队也派出救生高手在公开水域展示绝技。

来源:金华日报 作者:时体部 胡婷 责任编辑:吴慧贤