首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

全线70%以上叉口“平改立” 规模刷新国道建设历史

提示: 昨日,记者获悉,351国道浦江郑家坞至联盟段公路工程,全线70%以上中央分隔带开口的平面交叉路口将改为立体交叉。

新报讯(见习记者 余菡 通讯员 徐益丰 洪四清) 昨日,记者获悉,351国道浦江郑家坞至联盟段公路工程,全线70%以上中央分隔带开口的平面交叉路口将改为立体交叉。如此规模的“平改立”不仅刷新了国道建设的历史,更成为我省重点建设公路工程的一个典范。

该项目负责人介绍,据浦江县交警部门对近年来对该县道路交通安全形势分析,平交叉口、道路开口段事故发生数占事故总量近70%左右。为解决“通而不畅”的问题,降低主干线公路交叉口过多的潜在安全隐患,今年初,浦江交通部门提出了“平交改立交”方案,基本做法是:将横穿本项目主线的被交路通过改路,在适当位置下穿主线,原平交口保留,中央分隔带封闭,改为右进右出的形式。根据方案,中央分隔带开口的17处平面交叉中的12处改为立体交叉,相当于原本需要17处平面交叉十字路口设置红绿灯,现在只剩下5处。

目前,该“平交改立交”的设计方案变更已经通过省公路局组织的专家组审查,项目建设施工正如火如荼,各施工单位以“一天都不耽误、一点都不马虎”的精神,全力加速项目建设进度,确保“351国道工程每天不一样”。

来源: 作者:余菡 通讯员 徐益丰 洪四清 责任编辑: