首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区28个项目入选全市技术创新项目计划

占入选项目总数的29%,居全市第一

提示: 近日,金华市经济和信息化委员会下达了2017年全市技术创新项目计划,金华开发区共有28个项目成功入选,占入选项目总数的29%,居全市第1。

金华新闻网5月24日消息  报道组 王佳 见习记者 吴璇

近日,金华市经济和信息化委员会下达了2017年全市技术创新项目计划,金华开发区共有28个项目成功入选,占入选项目总数的29%,居全市第1。

CF033297@60DD461A.BDF12459

技术创新项目立项和实施以提升产业技术水平,促进产业转型升级,增强核心竞争力为目的,围绕制约产业发展的重大核心和关键共性技术,以智能制造为导向,具有高新技术产业化、特色优势产业提升、产学研合作攻关、引进技术消化创新、拥有自主知识产权等特点的技术创新项目得到重点支持。

从入围项目的所属行业看,主要涉及装备制造、汽车零部件、生物医药等行业,均是金华开发区的传统优势行业。入选的技术创新项目符合加快新兴产业规模化发展的要求,将有力地提升开发区企业技术攻关和新产品开发水平。

从入围项目的类别上看,开发区共有2个战略性新兴产业重大攻关(五大千亿)项目、26个关键共性技术(产品)攻关项目。前者将在项目验收后获得50万元财政专项资金支持,而后者将在项目验收后获得20万元财政专项资金支持。

下一步,开发区将更大力度推进技术创新培育,进一步强化企业创新主体作用,努力提高重点产品的科技含量和附加值,加快工业产品结构优化升级步伐,为推动产业技术创新平台建设提供创新动力。

来源:金华日报 作者:报道组 王佳 开发区 见习记者 吴璇 责任编辑:吴慧贤