首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

汤溪镇开展“5.29”计生协会员活动日宣传活动

提示: 人口流动,健康同行

金华新闻客户端5月24日消息 通讯员 张卜文 贡小兵  

今年5月29日是中国计生协成立37周年纪念日,也是计生协第19个“会员活动日”。 5月24日上午,金华开发区汤溪镇卫生计生办工作人员就带着整整一辆车的计生宣传物品,来到浙江实达皮革服饰有限公司,拉起横幅,摆上宣传画报,再将避孕用品和宣传资料整整齐齐的放在桌子上。这次“5.29”计生协活动主要以“人口流动、健康同行”为主题,宣传计划生育政策。

QQ图片20170524164446

随着中午下班的时间越来越近,来展台的人也越来越多,有些人测了血压,并向曾雪香医师咨询了健康问题;有些人专门上前咨询计生政策问题,并带走了宣传资料回去好好研究;还有一些是外来务工人员,为了掌握外来流动人口的生殖信息,请他们现场填写流动人口信息表。到现场的员工,工作人员都向他们发放了免费的避孕药具和宣传礼品。

QQ图片20170524164442

QQ图片20170524164438

因为实达员工的热情参与,工作人员的宣传资料很快发完了。这次活动约有300余人参加,共发放宣传品350份。希望通过这次活动,能提高大家对计划生育的认识。

来源: 作者: 责任编辑:陈思