首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康召开全市防艾工作会议暨红十字会艾滋困难患者救助基金启动仪式

金华新闻网5月24日消息 金华日报社永康分社记者 翁俏

5月24日,永康市召开防艾工作会议暨红十字会艾滋困难患者救助基金启动仪式。永康市副市长、防艾委常务副主任卢轶出席会议。

艾滋病

会议通报了当前永康市艾滋病最新疫情及防治工作开展情况,安排部署下一阶段防治艾滋病工作,并对2016年防艾工作先进单位和个人及优秀防艾志愿者进行表彰。会上还举行了永康市红十字会艾滋病困难患者救助基金签约及发放仪式。

据了解,今年以来永康按照国家、省相关部门要求,认真制定并实施《永康市2016年艾滋病综合防治示范区工作计划》,进一步加强艾滋病健康教育和重点人群干预、进一步扩建监测,推进艾滋病检测发现,认真落实国家“四免一关怀”政策,进一步完善以“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的防治工作机制和体系,积极推进各项防治工作,取得一定成效,艾滋病疫情总体仍处于低感染水平。

当前及今后一个时期,永康将结合当地艾滋病疫情发展的现状和防治工作中的问题,加强开展创新工作模式的探索。同时继续加强防艾宣传教育工作和艾滋病监测检测工作,并强化服务管理和救治关怀落实工作。加强合作与指导,动员全社会参与。

会议要求,要科学认识,进一步强化艾滋病防治的政府责任。要突出重点,进一步强化艾滋病综合防治示范区创建的担当。要积极引导,进一步鼓励社会组织参与防艾工作。各相关部门组织齐抓共管、齐心协力,共同把永康的艾滋病疫情控制在更低水平。

来源:金华日报 作者:永康分社记者 翁俏 责任编辑:黄雪芬