首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

重磅!金华有79个村列入国家第一批绿色村庄

金华新闻网5月25日消息 浙中新报记者 王志坚

近日,住房城乡建设部公布了全国第一批5855个绿色村庄名单,浙江有977个村庄成功入选,总量位居全国第二。其中,金华有79个村榜上有名。

据悉,绿色村庄评定对村庄的绿化覆盖率,公共场所绿化、游园或休闲绿地的建设、村内道路绿化都有一定的要求,对古树古木保护、污水处理、旱厕改造以及道路设施、节能减排等也有明确指标。我市此次被评为全国首批绿色村庄的这79个村庄,分别是:

婺城区:安地镇寺口村,白龙桥镇龙蟠村、大德垅村、双牌村,蒋堂镇下伊村、直里村,罗店镇洞前村、建新村,汤溪镇寺平村、鸽坞塔村、曹界村,洋埠镇西上陈村,长山乡宋家村;

开发区:苏孟乡山下村,汤溪镇上镜村;

金东区:曹宅镇溪头村、午塘头村,赤松镇石下村,东孝街道毛竹园村,傅村镇深塘坞村,澧浦镇里郑村、山南村、里蒋村,岭下镇釜章村,孝顺镇满塘村,源东乡半垄村;

武义县:白洋街道叶棋村、下埠口村,大田乡大公山村,履坦镇履三村、洋岸村、郑村村、徐主村,泉溪镇官田村、白革村,熟溪街道郭下村,王宅镇新兴村,俞源乡凡岭脚村;

浦江县:白马镇塘角村,黄宅镇钟村,浦阳街道群生村、联盟村,檀溪镇王灵村,虞宅乡马岭脚村,郑宅镇冷水村;

磐安县:九和乡毛竹溪村,冷水镇虬里村,盘峰乡榉溪村、麻车峡村,深泽乡上亨堂村,双峰乡横山村,双溪乡王庄村、史姆村、礼府村、金鹅村,维新乡溪下路村,窈川乡依山下村,玉山镇向头村;

兰溪市:黄店镇上包村;

10104110_947009

义乌市:城西街道何斯路村,大陈镇马畈村,佛堂镇鲁雅村、桥西村,后宅街道李祖村、寺前村,廿三里街道埠头村,上溪镇毛塘楼村、上店村,义亭镇早溪塘村、先田村、车路村、上滕村。

东阳市:歌山镇上周村,横店镇湖口村;

永康市:江南街道圆周村,经济开发区堰头村,石柱镇前郎村,象珠镇大儿前村,舟山镇台门村。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:汪寒