首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

引领行业潮流 这家店只用一招,就做到了

提示: 位于义乌国际商贸城四区二楼的丝宸日用品商行,是一家经营各类沐浴套装、沐浴手套等卫浴清洁用品的店铺。

金华新闻客户端5月25日消息 浙中新报记者 冯俊江

位于义乌国际商贸城四区二楼的丝宸日用品商行,是一家经营各类沐浴套装、沐浴手套等卫浴清洁用品的店铺。在行业内,“丝宸日用品”的产品称得上“好用又好看”。店主徐晓燕说,“为每款产品建质检安全报告”的做法,令其商铺赢得大量的客人,并成为行业时尚和潮流的引领者。不过,再好看的产品,也要有品质保证。品质是企业的基石,也是打开市场的敲门砖。

为每款产品建质检安全报告

从事卫浴清洁用品行业之前,徐晓燕曾在工厂上过班,也做过外贸采购。2007年,她成为卫浴清洁用品行业的一员。之后,她慢慢发现了行业的混乱:产品同质化程度高,品质良莠不齐,价格战也很严重。

几年前,徐晓燕开始积极谋变,早做布局。为了让企业更好地获得市场的认可,她主动将产品送去质检部门检测,为每一款产品建立质检安全报告。“贵到上百元一件的单品,便宜到一两元的小件,都有一份属于它的质检报告。客户来采购,打开一看就清楚了。”从品质入手,这一招令徐晓燕的产品很快在市场上有了拓展。

经过设计、研发,丝宸日用品所生产的新浴球下水不会褪色,浴球网孔细密,能够产生丰富细密的泡沫。市场上,一般的浴球易发生绑带和浴球主体脱落。针对这一问题,丝宸日用品采取两部分各自独立捆绑再结合的方式,解决了这一技术难关。

浴巾也是丝宸日用品的主打产品之一。为了保证品质,工厂在生产端全部采用进口原材料,生产100%全棉浴巾;染色工艺上要求安全可靠,做到添加任何柔软剂;丝宸日用品所生产的产品多以浅色调为主,因为浅色调材质,大多接近材质本色,对人体更加安全。如此一来,生产出来的浴巾不仅更吸水和柔软,也能给宝宝使用。

有了品质保障后,设计也在慢慢跟上。每年,徐晓燕都要和丈夫到世界各地的知名市场和展会进行调研,研究最新的行业相关产品和讯息。目前,企业绝大多数新品,都是徐晓燕丈夫一手设计的;夫妻俩也十分非常注重采购商的市场反馈状况。对客户提出的改进和优化产品以及推广方案的建议,他们都能做到反应及时。长此以往,客户的黏合度也大大提升。

线上要开拓,转型要快更要稳

经过10多年的发展,“丝宸日用品”在业内已有一定知名度。这几年,电子商务风生水起,对行业又有了新的冲击。不过,就在市场前景一片大好,有好产品的商家恨不能立刻将产品投放到线上时,徐晓燕却选择稳中求胜。她认为,拥抱电商的同时,守住实体才是企业发展的长久之路。

先前,在市场工作人员的帮助下,她开始关注义乌购的培训课程,并且自己打理企业的义乌购商铺。经过一段时间的摸索,并对比当下各色电商平台,徐晓燕发现自己更青睐义乌购这种线上线下相对应的模式。“义乌购在帮助商户拓展客户的同时,又营造了商户求新求变的良性竞争环境,而且还对恶性竞争有监管。”她介绍,眼下“丝宸日用品”只入驻了义乌购一家电商平台,而且主要面向实体店客户。

对于线上的渠道和产品,徐晓燕一般采取选择性发布,以避免线上产品过于泛滥带来的仿制和其他侵害企业品牌行为的发生。因为这一原因,她对自己的义乌购商铺格外用心,不仅做线上广告,还通过义乌购在机场和展会等多地做了广告。

徐晓燕说,现在企业的新客户有近四成源于义乌购。就在这个月初,一位欧洲的客户通过义乌购找到她,订购了15万元的浴球和浴巾。企业的ROSEMARY品牌浴球,已经成为欧美地区的知名产品。

来源:浙中新报 作者:冯俊江 责任编辑:陈思
关键词: 潮流 行业