首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“中国设计界奥斯卡”来义乌 为众多学子点亮设计梦

提示: 5月26日下午,中国设计红星奖”义乌行宣讲会在工业设计中心一楼会议室举行。

金华新闻网5月28日消息 记者 钱旭升 通讯员 方瑶

5月26日下午,由义乌市经信委主办,义乌工商学院及工业设计中心承办,创意园协办的,被誉为“中国设计界奥斯卡、中国设计的最高荣誉,也是中国最具权威、最具影响力的唯一性国际设计大奖——中国设计红星奖”义乌行宣讲会在工业设计中心一楼会议室举行。义乌市经信委副主任吴小雁、工商学院创意设计学院副院长、创意园管理中心副主任龚晓嵘、工业设计中心副总经理张瑜等领导及200余名创意设计学院师生代表、设计界企业代表、个人设计师出席会议。

创意设计学院教师代表王佐龙老师以“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如名师指路”为例,指出了中国设计红星奖对于当代设计类高校学子创意设计理念把握具有重要的意义,其也为设计学子走出高校象牙塔,面向市场指明了方向。

随后,中国设计红星奖首席信息官万菊女士,则为现场的师生代表、设计企业、设计师们带来了一场寓意深刻、幽默诙谐的主旨演讲。演讲中,万女士以“为设计制定中国标准,让设计发展可持续”为切入点,分别就红星奖的发展历程、评选理念标准、红星奖获奖代表的设计案例作了说明。与此同时,红星奖部分获奖企业负责人分别分享了各自的创新、创意设计中的经验,让现场师生代表获益匪浅。

义乌市经信委副主任吴小雁告诉记者,本土创意设计企业如何创新发展、提升品质是突破原有禁锢的关键。而红星奖作为中国设计标杆性荣誉,未来将为义乌本地创新企业、设计师带来了新的发展机遇。

会后,大家纷纷表示,本次宣讲会不仅传递了当代中国前沿创新经验,解读中国创新设计的魅力,激发了创意设计师生的创意设计热情,引导了本土创新企业、设计师的理念转变,未来将极大地促进义乌创意设计产业发展。

来源:浙中新报 作者:钱旭升 通讯员 方瑶 责任编辑:何梦凯