首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

牵手中青城投 浦江从全域景观向全域旅游迈进

提示: 5月26日,中青城投与浦江签订战略合作框架协议,就中青城投投资启动浦江县全域旅游开发建设项目达成一致意见,致力推动浦江从“全域整洁”“全域景观”向“全域旅游”迈进。

金华新闻网5月28日消息 记者 周轩 通讯员 洪建坚 许乾虎

5月26日,中青城投与浦江签订战略合作框架协议,就中青城投投资启动浦江县全域旅游开发建设项目达成一致意见,致力推动浦江从“全域整洁”“全域景观”向“全域旅游”迈进。

根据协议,浦江与中青城投将发挥各自优势,充分协调整合各自资源,共同快速推进“长三角地区新的文化旅游经济带”建设计划,以全域旅游的视角,全域规划、全域开发、全域建设一批具有国际服务水准,符合现代旅游消费需求的高端旅游度假产品。以极具辨识度的品牌符号,打造具有独特魅力的文化精神地标和文化休闲旅游目的地,将浦江打造成为“全国旅游目的地”和“全国旅游经济带”。此次签约也为未来浦江成为国家级文化旅游经济带和全国文化旅游目的地奠定了良好的基础。浦江文化旅游项目的开发,将收获一份满载民生福祉的战略共赢。

浦江文化旅游项目的开发,是顺应新一轮个性化消费变革下,中国文化旅游整体升级换代的发展趋势,是对国家战略、文旅发展的践行,是新时代下浦江旅游的升级表达。此次,战略合作协议的签订,标志着双方的合作进入了新的发展阶段,浦江文旅产业发展即将迈上崭新的台阶,并且对于推动浦江文旅产业升级、带动相关产业发展、改善当地民生,以及提高浦江在长三角区域的经济竞争力有着重要的意义。

“战略合作协议的签订,标志着双方合作进入了新的发展阶段。”中青城投董事长张鹏飞说,中青城投将秉承“创领中国旅游+”的品牌理念,着眼于整个景区的生态环境和创意情境的打造,以“江南第一家”郑氏家风为文化灵魂,有机融合文景园、仙华小镇、仙华山等多个景区,并植入近百个创新旅游产品,以及将文化、艺术、野奢、演艺等百余个IP项目跨界融合,构建“旅游+”平台的融合发展模式,将浦江全域文化旅游开发项目打造成长三角地区新的文化旅游经济带。

来源:金华晚报 作者:周轩 通讯员 洪建坚 许乾虎 责任编辑:何梦凯
关键词: 浦江 景观 旅游