首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

1000多名外来孩子 收到儿童节大礼

如此“感恩” 彰显永康人情义

本报讯(记者潘周清)“今天我特别开心,收到了比想象中还要好的礼物,谢谢永康好心的叔叔阿姨。”5月27日上午,永康古山镇小牛津学校三年级学生王成惠说。这天,永康古山镇小牛津学校来了一批特殊的客人,他们给该校的830多名学生,每人送上一只书包、一个学习用品礼盒。

据了解,这次给外来民工子女送儿童节礼物,由永康市志愿者协会直属服务大队发起,民革永康市基层委员会承办,永康市科普志愿者协会、永康路虎车队、永康市志愿者协会鼎盛志愿者服务队/TA28团队等各公益协会、团队支持。“这次活动的初衷就是‘感恩’,向广大的外来务工者表达永康人的一份谢意,永康经济的发展、企业的腾飞,他们做出了卓越的贡献,作为我们永康人要谢谢他们。”永康市志愿者协会副会长徐江波说。

活动得到了很多爱心人士的支持,短短几天时间,共筹集资金7.8万多元,为在永康的外来民工子女购买到了2600多份“六一”节礼物。6月1日,他们还将到石柱镇下杨小学,为那里的外来儿童送上同样的节日祝福。

来源: 作者:潘周清 责任编辑:
关键词: 大礼 外来 多名 孩子