首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

80后情侣捡到5100元 交给警察找到失主

提示: 5000元钱,对于现在的人来说虽然不是什么巨款,但也是一笔不小的数目……如果你突然捡到5000元钱,会怎么办?

本报消息(记者 陆雍蓉 通讯员 徐丹) 5000元钱,对于现在的人来说虽然不是什么巨款,但也是一笔不小的数目……如果你突然捡到5000元钱,会怎么办?

5月29日晚8点钟左右,东阳市公安局红十字多警联勤警务室里走进来一对80后情侣,男的高高的个子,女的斯斯文文,戴着一副眼镜。没等值勤警务人员询问,情侣就拿出一个蓝色的女式钱包,说是刚刚在附近捡到的,希望警察能帮忙找到失主,然后没留下姓名就走了。

正在当班值勤的东阳市公安局巡特警大队巡防队员韦丹峰,接过钱包后打开仔细一看,才发现钱包里除了有失主及其家人的社保卡、银行卡之外,里面还鼓鼓囊囊地塞了5100元钱。见此情形,韦丹峰赶紧将情况报告给了巡特警大队。经查询,巡特警大队很快确定了失主的身份并联系上了失主黄女士。可出人意料的是,失主黄女士本人竟然不知道自己丢了钱包。

通过对失主的认真询问,警务人员总算搞清楚了事情的来龙去脉。原来5月29日下午,黄女士拿着5100元钱本来准备去银行存钱,谁知银行自助存款机坏了,钱没法存进去,嫌去柜台存钱麻烦,她随手就把钱放入钱包,暂时带在了身上。当天晚上,黄女士去城区办事,在一超市门口停车时,带在身上的钱包掉了,不过,她自己并没有察觉。就这样,钱包被情侣捡到,并交给了警察。

经核对无误,警务人员最终将5100元钱交到了黄女士的手中。而对于那两位拾金不昧的情侣,黄女士表示,虽然已无法当面向他们表达感谢,但她想对他俩说:“祝愿好人一生平安!”

来源: 作者:陆雍蓉 徐丹 责任编辑:
关键词: 失主 情侣 警察