首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

两天完成23户 义门路降层户的签约

党员干事实打实 小城镇颜值日新月异

本报讯(记者周轩 通讯员许乾虎 黄天娇)端午小长假期间,浦江县郑宅镇也成了市民出门游玩的热门地方。“镇里感觉和去年很不一样了,街景更精致,文化气息更浓厚,景点也越来越丰富。”游客与村民交流起来。

自去年年底以来,浦江县郑宅镇坚持“抓住重点、突出特色、以点带面、分步实施”原则,全面推进小城镇综合整治工作。从两天完成23户义门路降层户的签约,到6个“脏乱差”村完美蜕变成“十佳美丽村”,再到拓宽孝感路、宋濂大道立面改造、三线入地项目等工作有序推进,镇区面貌日新月异。

而在这条环境整治路上,党建力量不容忽视。在1月份的义门路降层签约工作中,党员郑增光带头签下“街面房”的降层协议,并做好亲戚的思想工作,为签约工作的顺利推进开了好头。2月8日,浦江县郑宅镇创新成立了小城镇环境综合整治工程临时党委,由镇党委书记张若来担任临时党委书记,并根据玄鹿路、宋濂大道、麟溪路、浦后路、义门路等五条道路综合治理工作设五个临时党支部,党支部成员即为整治段里的党员。

为了真正激发党员作用,郑宅镇临时党委落实“每天一巡查、每周一汇报、每月一公开”,要求各支部党员按照作战图,每天实地督查小城镇整治工作各项任务,每周向临时党委汇报相关情况;此外,每月在“郑宅镇铁军战果墙”上晒出各支部工作成效,成绩突出上红榜,不合格的上黑榜,连续上3次黑榜的支部则需公开检讨。

在具体工作中,这些党员没有让大家失望,他们的身影活跃在垃圾分类、清洁田园、景观建设等各项工作中,为整治工作实实在在出力。

来源: 作者:周轩 通讯员许乾虎 黄天娇 责任编辑:
关键词: 义门 路降层