首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市委巡察组进驻五个镇(街道、区)

以巡查震慑推动全面从严治党

提示: “本次巡查,重在发现问题,形成震慑作用。”5月31日上午,在石柱镇全镇干部参与的动员会上,永康市委第五巡查组组长赵晨晓通报了巡查目的,标志着巡查组正式入驻石柱镇,全市巡查工作由此铺开。

金华新闻网6月1日消息 金华日报社永康分社 记者 黄盛

“本次巡查,重在发现问题,形成震慑作用。”5月31日上午,在石柱镇全镇干部参与的动员会上,永康市委第五巡查组组长赵晨晓通报了巡查目的,标志着巡查组正式入驻石柱镇,全市巡查工作由此铺开。

微信图片_20170601173026

据悉,为贯彻上级关于巡察工作要求,加强党风廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸,5月中旬,永康市委对2017年巡察工作进行部署,并成立了五个巡察组开展首轮巡察。日前,五个巡察组分别进驻城西新区、江南街道、唐先镇、石柱镇、西溪镇开展实地巡察。

巡察组由永康市委派出,体现的是市委的权威。本轮巡察是政治巡察,重在发现问题,形成震慑,内容主要是落实党风廉政建设责任制,执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及加强作风建设、落实“三重一大”工作、依法行政等方面的情况。

据介绍,本轮巡察工作从5月中旬开始,7月中旬结束,分为巡前准备、实地巡察、形成报告、反馈情况以及整改落实5个阶段,其中实地巡察阶段主要采取召开见面会、动员会、汇报会、座谈会,个别谈话,查阅财务账目、会议记录等资料,接受群众信访,实地走访调查等方式开展巡察。

在巡察工作动员会上,各巡察组组长通报了本轮巡察工作的具体安排和纪律要求,表示将坚持问题导向,把发现问题和推动解决问题作为首要任务,紧盯重点人、重点事,排查化解一批侵害群众利益的突出问题,严肃查处一批违纪违法案件,集中通报一批典型案例,教育警示一批党员干部,健全完善一批制度措施,督促相关党组织落实全面从严治党主体责任。

来源:金华日报 作者:永康分社 黄盛 责任编辑:陈思