首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康一花圈店主纠集狱友打砸对手豪车被捕

提示: 为独占白事客源地,两家花圈店三番五次相互闹事

金华新闻客户端 6月1日消息 永康分社记者 倪国栋 胡哲南 通讯员 廖雪芳、张子成 

为独占白事客源地,两家花圈店三番五次相互闹事,多次闹到公安局不说,2015年甚至闹到监狱去了。但似乎这样的教训还不够深刻,时隔两年后胡某再出新招,纠集“前狱友”打砸对手阿瑶(化名)的宝马轿车,再次“狠心”将自己送进了监狱。5月25日,胡某再次因涉嫌寻衅滋事罪被永康市检察院批准逮捕。

事件回顾

胡某和阿瑶分别经营各自的花圈店,2014年双方还有过短暂的合作,不到一年又分开单干了。为争抢永康市第一人民医院的白事生意,2015年3月6日晚,胡某、阿瑶弟弟阿均纠集多人在第一人民医院的急诊大厅“火拼”,之后双方又驾车在人民医院附近的马路上相互追逐、撞击,导致两车严重受损及阿均一方三人轻微伤后果。胡某及其儿子和阿均皆因此事被判刑。

心有不甘雇狱友报复

胡某在服刑期间认识了同监室的王某。二人聊起“犯事”的原因,胡某话里话外都表示了对阿瑶愤愤不平。后胡某刑满释放,二人约定以后有机会保持联络。今年1月底,得知王某也刑满释放了,胡某第一时间找到王某,又是请喝酒吃饭又是帮王某付房费。三四天后,胡某约王某碰面,让王某帮忙办一点事情。

“是不是你在牢里说的那个事情啊?”显然,王某也看出了胡某的用意,果然得到了胡某的肯定回答。

“那个女的害我害得这么惨,害我坐牢,又害我儿子也坐牢。你去教训一下她,打到住院就行。”胡某一直咽不下这口气,决心报复阿瑶。

打砸对手豪车东窗事发

刚出狱的王某无经济来源,得到兄弟的救济心存感激,答应了此事,并叫来朋友孙某等人帮忙。

2月10日晚,王某、孙某决定“早点把她做掉”。二人驾驶租来的轿车伙同“兄弟”从阿瑶的花圈店开始跟踪,看到阿瑶驾驶宝马轿车离开。原本打算在路上下手,却没料到阿瑶也是“老司机”,开车飞快,一下子就把他们远远落在了后面。等赶到时,阿瑶早已没有人影了。

“人没有打到就把车子砸掉,全部砸掉!”胡某指示。

为避免被发现,王某特意将车子停在远处。三人持钢管、匕首把阿瑶宝马车的玻璃、车身都砸得粉碎。之后三人又驾车回到阿瑶花圈店附近,将阿瑶停在该处的马自达轿车也砸掉了。

事成之后,王某发信息告知了胡某。胡某先后三次给了王某、孙某等人22600元好处费。

然而,要想人不知,除非己莫为。永康市公安局介入调查后,胡某的罪行没多久就被发现了。4月18日,胡某被刑事拘留,距上次刑满释放还不到一年时间。

【检察官点评】:俗话说的好,冤冤相报何时了。再大的仇恨,也不能跟自己过不去。自作聪明陷害他人,到头来吃亏的还是自己。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 通讯员廖雪芳 张子成 责任编辑:徐超