首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

阿汤哥带你开启本月进口大片潮

提示: 暑期档来临前的6月,被进口片称霸,然而,本周即将上映的进口片却是一枝独秀——《新木乃伊》,剩余扎堆上映的十多部国产影片,以剧情和爱情片为主打。

金华新闻网6月5日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

暑期档来临前的6月,被进口片称霸,然而,本周即将上映的进口片却是一枝独秀——《新木乃伊》,剩余扎堆上映的十多部国产影片,以剧情和爱情片为主打。

《新木乃伊》 阿汤哥与木乃伊续前缘

在蜘蛛侠、超人、蝙蝠侠等众多超级英雄电影被好莱坞重拍之后,这一次,环球也宣布开启重拍计划,首先瞄准了自己公司的拳头产品——《木乃伊》系列。《新木乃伊》也成为今年最受瞩目的商业电影之一。

汤姆·克鲁斯、索菲亚·宝特拉、安娜贝拉·沃丽丝、杰克·M·约翰森、拉塞尔·克劳等好莱坞顶级明星领衔主演,堪称大片界的“超级沙尘暴”。

《新木乃伊》可以说是一个全新的故事,讲述数千年前,一个古代王国的公主,因为命运的不公正而被夺去一切,她那木乃伊化的躯体被深埋于荒漠之中,然而千年之后,她却在现代世界中复活了,与她一同复活的还有满腔的怨恨。

阿汤哥在影片的一开头就英雄救美牺牲了自己。电影刚开始,主角就意外身亡,看得出来影片设置悬念颇多,冒险情节环环相扣。

timg

环球影业曾于1999年至2008年间拍摄了三部《木乃伊》系列电影。此次重启拍摄的《新木乃伊》将时间设置在了现代,从非洲沙漠,到神秘地宫,再到面临毁灭的现代都市,主创多次强调重启版本不同于任何一个版本的故事。

拍之前那一系列《木乃伊》时,制片公司就想请阿汤哥出演第一男主角,可惜当时的“大红人”阿汤哥,因片约太多、档期太满与其失之交臂。不料18年后,阿汤哥还是成为了《新木乃伊》里的男主角。

《我心雀跃》 报告老师我喜欢你

有专业人士说,《我心雀跃》是近年来难能可贵的青春片。初恋难忘记,表白要趁早,《我心雀跃》中的初恋故事,或许能让每个人都迫不及待地想要回到17岁。

故事发生在1997年,不同于绝大多数的狗血青春,这部电影里没有堕胎没有车祸,这里有的是刚开窍的少女心思。高二女生刘唯唯在学校结识了美术老师邹野,邹野独特的气质和举止让她第一次有了怦然心动的感觉……

timg (1)

很多时候,女生在恋爱中往往是处于被动角色。虽说“女追男隔层纱”,但情感专家却也常说主动追求的一方,必定在恋爱关系中被压制。在各种“过来人”的指路之下,大多数女生可能仅仅止步于暗恋,不会有进一步的行动。

而在这部影片中,女主人公刘唯唯则向大家展示出了一种不一样的、更加积极主动的新爱情观——追随自己的内心,大胆去爱。“我爱你”是我单方面的决定,与任何人无关,并不是所有的单恋都会开花结果,并不是所有的一厢情愿都会换来两情相悦,当刘唯唯鼓起勇气向老师表达自己心意的时候,就已经完成了一次自我的成长。

《内心引力》 一部创业纪录片电影

在本周上映的影片中,还有一部纪录片——《内心引力》。此前在大学生电影节、北京电影节等展映时已获得强劲的口碑,目前也入选了国家艺术院线联盟。电影中关乎每个人内心的真实打动了不少观众。

《内心引力》由新锐导演施秋荣和胡弦执导,拍摄历时18个月,跨越5个国家20个城市,讲述了8位国内独立品牌创始人关于梦想、创业、挣扎拼搏的故事。

timg (2)

作为中国首例真实记录自主品牌创业奇观的纪实电影,《内心引力》由施秋荣、胡弦执导,集结了罗辑思维的罗振宇、班夫山地电影节中国区负责人Tina、先锋书店创始人钱小华、淘宝店主把文翰、医生集团创始人张强、雕刻时光创始人庄仔、SOLIFE家居创始人吴永红和方所创始人毛继鸿八位主创。

他们有的已获得了广泛的知名度,有的也不一定在商业上获得多大的成功,但他们都在做自己真正喜欢的事,在过着很多人渴望但却不敢尝试的生活。是一部融汇了当代中国创业奇观电影,同时也是一部中国社会大观电影。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:傅俊
关键词: 大片 进口 汤哥带