首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

税企银扣款实现网上签约

彻底告别银行、地税多头跑“囧状”

提示: 浙江省税务局与银行协同,开启了税企银三方扣款协议网上签约模式,纳税人只需在日常申报系统浙江国地税电子税务局中进行简单操作,便可实现税企银三方扣款协议签订及修改,彻底告别了以往银行、地税多头跑的“囧状”。

金华日报东阳分社6月5日消息  金华日报东阳分社记者叶永永

“你们地税局三方协议竟然可以实现网上签约,真是太方便了。”今天,年轻创业人孙先生前往东阳市地税局巍山分局注册新企业,一次性办理成功。

近日,东阳市地税局巍山分局在东阳市内首次成功办理了税企银扣款网上签约,孙先生成为了首位受益者。浙江省税务局与银行协同,开启了税企银三方扣款协议网上签约模式,纳税人只需在日常申报系统浙江国地税电子税务局中进行简单操作,便可实现税企银三方扣款协议签订及修改,彻底告别了以往银行、地税多头跑的“囧状”。

目前,在东阳境内,只要是在浙江省农商银行及工商银行开具账户的纳税人,只需税务登记名称与缴款账户名称一致,就可以登录国地税联合电子税务局自行办理签约,即时办结,实现三方签约“一次都不用跑”。

在其他银行开具账户的纳税人,可以登录国地税联合电子税务局进行三方协议账号登记维护,打印协议后送银行签约,再自行验证,实现三方签约“只需跑一次银行”;对于在浙江省农商银行开户的个人,则可登入手机支付宝中的浙江地税办理三方协议签约和验证,银行地税一次都不用跑。

来源:金华日报 作者:东阳分社 叶永永 责任编辑:傅俊
关键词: 扣款