首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

STEM创意节 让人脑洞大开

提示: 近日,婺城小学操场上热闹非凡,学生们正在放飞纸飞机,放飞梦想。另一边,学生们正进行投石器比赛,看看谁的石头弹得更

yj7624

yj7624

记者 叶骏 通讯员 诸葛倩雯 摄影报道

近日,婺城小学操场上热闹非凡,学生们正在放飞纸飞机,放飞梦想。另一边,学生们正进行投石器比赛,看看谁的石头弹得更远。这些老游戏在今天的孩子们看来,又新鲜又好玩。

这些都是婺城小学第二届STEM创意节的活动,创意节项目丰富多彩:四轴飞机、橡筋飞机、车模、投石器、七巧板、汉诺塔、数独、华容道、三阶魔方、九连环、科技小制作……孩子们玩得不亦乐乎,直呼过瘾。

STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写,是一种将科学、技术、工程、数学结合的跨学科融合教育。婺城小学近年来正在尝试这种全方位发展的教学理念,希望孩子们能在实践中学习,在实践中创新。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 大开 人脑 创意