首页 > 金华晚报 > 十六版 > 正文

金华市首届中小学生漫画节磐安开展

提示: 6月1日上午,金华市中小学首届漫画节“漫步磐安”在磐安县实验小学拉开帷幕。

6月1日上午,金华市中小学首届漫画节“漫步磐安”在磐安县实验小学拉开帷幕。

本次漫画展以学生的视角“漫步磐安”,收到来自各个学校的漫画作品200多幅,经过层层筛选,共选出80多幅作品进行展出。展览作品题材广泛,风格多样,紧扣“漫步磐安”主题,“楼台飞檐,青石古道,幽门深巷……”或者是校园嬉戏,幽默人生,明日希翼,孩子们将心中感悟在画纸上呈现,一笔一画里,蕴涵着学生无尽的情思,独特的心声。同样,带着这份真情,带着这份感动,带着这份诙谐,每一位学生用自己独特的方式,将蓝天、旷野、白云、小溪以及流动的历史、绿色的向往、传统的民俗,一起定格在镜头之下,浸透于线条与画纸中。每一幅作品,都昭示了孩子们对美的追求,对生活的憧憬,对家乡的热爱。

以独特的艺术表现形式,从不同的视角,或针砭时弊,或弘扬正气,或表现校园生活,或反映磐安特色,让人在观赏品味中感悟漫画所要表达的深刻内涵,在轻松愉悦的气氛中感受磐安的风土人情。“这真是一份精美的六一献礼!”出席开幕式的领导,以及前往磐安采风的金华老一辈书画家和金华其他各县(市、区)的20余名青年书画家等来宾,在观看展出作品时,不吝溢美之词。书画家们对展出作品浓郁的生活气息,真挚的情感流露,带着童趣的绘画技巧,纷纷点赞。大家希望,此次活动对进一步推动学校美术教育发展,提高学生的艺术素养,培养学生幽默乐观的品格,营造和谐校园文化氛围起到推动促进作用。

据了解,在此期间,前往磐安采风的金华老一辈书画家严军、应青、诸葛栋、凌宇冰和金华其他各县(市、区)的20余名青年书画家等,还走进百杖潭等当地风景名胜采风写生。 (磐教)

来源: 作者:磐教 责任编辑: