首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

张旭辉任开发区党工委书记、管委会主任

金华开发区召开干部大会

金华新闻网6月7日消息 金报全媒体记者 许新云 吴璇 /文 李建林 /摄

6月7日下午,金华经济技术开发区召开领导干部大会,宣布市委调整开发区主要领导职务的决定。市委决定:张旭辉同志任开发区党工委书记、管委会主任;傅利常同志不再兼任金华开发区党工委书记职务,余秋荣同志不再兼任金华开发区管委会主任、党工委副书记职务。

aaa

市委常委、常务副市长陈晓到会讲话,市政协副主席傅利常出席并发言;市委组织部副部长褚惠斌宣读市委决定;张旭辉表态发言;开发区党工委副书记马越主持会议并表态发言。

陈晓指出,近年来,金华开发区在市委、市政府的正确领导下,抓经济促转型,抓城建促精品,抓科技促提升,抓民生促和谐,抓作风促攻坚,经济社会实现平稳较快发展,市委、市政府对傅利常、余秋荣同志的工作是满意的。张旭辉同志思想政治素质好,组织观念和大局意识强,贯彻执行上级决策部署态度坚决;经过多岗位锻炼,经济工作经验丰富,且有较强的组织领导和沟通协调能力;抓工作思路清晰,重点突出,讲究方式方法,注重工作实效;善于学习思考,看问题有一定的前瞻性,思维比较活跃,改革创新意识较强;工作雷厉风行,干劲足,热情高,敢担当。市委认为,根据工作需要和张旭辉同志的德才表现,决定由他担任金华经济技术开发区党工委书记、管委会主任是合适的。

bbb

陈晓强调,开发区发展到今天,面临新一轮的机遇和挑战。开发区要按照市第七次党代会精神和市委赵光君书记提出的开发区必须“跑出加速度、打好翻身仗、实现大跨越”的要求,进一步找准发展定位,坚持围绕中心服务大局,加快打造开发区经济发展升级版,加快推进美丽城乡建设,加快开发区社会事业发展,努力在新的起点上推进开发区更好更快发展。

傅利常感谢开发区干部三年多时间来对他工作的支持,表示今后将仍然情系开发区、牵挂开发区、关注开发区、关心开发区,祝愿经济发展、城市建设,民生事业上取得新的更大发展。

张旭辉做了“四干”表态:一是坚定信念加油干。不负重托、不辱使命,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”, 对党绝对忠诚,与开发区干部群众一起,竭尽全力完成市委市政府交给的任务,把开发区建设成一流的开发区,为“全面小康、浙中崛起”作出新的贡献。二是扑下身子务实干。充分利用好金华开发区国家级经济技术开发区的体制机制优势、“两小镇一园区”的产业平台优势、市政府所在地的区位优势,当仁不让做好“走在前列、共建金华”的先行者,努力在改革创新、转型升级、赶超发展中推进金华开发区新的崛起。三是同心同德合力干。带头执行民主集中制,注重发挥班子的整体功能,重视集中大家的智慧和力量,形成思想上合心、工作上合力、行动上合拍的良好氛围,打造一支绝对忠诚、勇立潮头、敢打硬仗、能打胜仗的铁军队伍。四是坚守底线担当干。自觉履行党风廉政建设第一责任人的职责,把纪律和规矩挺在前面,严于律己,率先垂范,坚守政治操守,勇于为大局担当、为事业担当。

来源:金报全媒体 作者:开发区分社 许新云 见习记者 吴璇 摄影部 李建林 责任编辑:何梦凯