首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

为镇村干部“输血补钙” 着力打造泉溪铁军

泉溪镇举办镇村干部素质提升班

金华新闻网6月7日消息 记者 钱增 通讯员 舒清海

“这样的培训很实在,不仅提高了我们的思想政治素质、政策理论水平和实际工作能力,而且使我们更加知职责、懂规矩、明方向,进一步激发了工作热情,回去后要想法子多为村民办实事,努力建设村美民富的新农村。”武义县泉溪镇车苏村党支部书记李建平对下一步的发展充满了信心。

0607_2

0607_1

6月4—6日,泉溪镇全体机关干部和各村主职干部共140余人到金华市委党校参加为期三天的泉溪镇镇村干部素质提升班。培训班邀请了金华市委副秘书长、市政法委副书记申瑞龙,金华市委党校张文才副教授和舒晓明副教授等领导专家分别就“如何做好群众工作”、“践行‘四有’要求,争做合格干部”、“如何提升干部素质”等方面进行授课;特邀浙江省优秀党务工作者、永康市石柱镇塘里村党支部书记孙朝厅授课,分享治村管村的好经验、服务群众的好办法,特别是夯实党建基础、带领脱贫致富的好思路。

0607_6

近年来,泉溪镇以打造“创业乐园,清泉活镇”为目标,深入实施“生态立镇、工业强镇、旅游兴镇、创新活镇”四大发展战略,主动适应经济发展新常态,努力克服经济下行压力,以落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务为契机,打好创新驱动、有效投资等转型升级组合拳,确保工业经济快速增长。2016年,泉溪镇工业总产值增长幅度位居全县首位,但作为金华市中心镇,下一步发展的任务将更加艰巨,许多问题需要镇村干部去破解。因此,全面提高镇村两级干部政治理论素质和实际工作能力,把握好加快发展的重要机遇期,进一步增强合力,真抓实干,成了当务之急。

0607_3

“举办这样的培训班,力求各村党组织书记和村主任进一步提高政治素质,不断增强政治意识、组织意识和法制意识,提高服务能力和履职能力,更好地担负起农村改革发展稳定的重任。积极帮助群众谋思路、找门路、选项目、做产业,不断增加农民收入,做致富带富的‘领头雁’,解难帮困的‘贴心人’,真心实意为群众办实事,做好事,解难事。做和谐稳定的‘守护者’,确保将各种矛盾化解在萌芽状态,牢固树立廉洁意识,以良好的个人形象为党员群众树立榜样。”泉溪镇党委书记李献武说。

0607_4

0607_5

在为期三天的培训中,还组织村干部进行实地参观学习,分别到金东区澧浦镇琐园村学习古村落保护和旅游开发,到永康市石柱镇塘里村学习美丽村庄建设,使广大村干部达到学习知识、开阔眼界的目的。并开展了“交流讨论”活动,通过举办讨论会的方式组织参训人员互相交流培训心得与剿劣、治危拆违工作经验,增强培训效果。

不少村干部反映,此次培训班充分体现了一个“实”字,让他们开阔了思路,学到了真招,进一步增强了开创新常态下农村工作新局面的决心和信心。大家对创业思路有了新的认识,纷纷表示要把学到的知识运用到今后的工作当中,实实在在为老百姓办实事、做好事,为全体村民谋福祉,为武义“绿色转型、美丽富民”作出贡献。

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 责任编辑:汪寒
关键词: 镇村 铁军 补钙 干部